sábado, 21 de abril de 2012

Bolo de farofa

Ingredientes

  • Para o creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite comum
  • 2 colher de sopa de amido de milho ou farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 gemas
  • 1 colher de sobremesa de essencia de baunilha
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Para a farofa:
  • 3 xicaras de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 1 tablete de margarina 100 g gelada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Levar ao fogo o leite condensado, o leite comum, o amido ou farinha, a margarina, as gemas até engrossar
  2. Retirar do fogo e colocar o creme de leite e a baunilha
  3. Esperar esfriar para fazer a montagem
  4. Misturar os ingredientes da farofa com as mãos até ficar bem soltinho
  5. Untar e enfarinhar uma forma retangular
  6. Colocar metade da farofa, o creme já frio e a outra metade da farofa
  7. Levar para assar por 30 minutos mais ou menos ou até dourar.

Compartilhar esta postagem:

2 Comments:

Anônimo said...

Adorei é delicioso.

Adriana Vasconcelos said...

E sai uma farofa para a DriKa faz favor hihi

© Blogger Templates | Webtalks