- Massa:
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 250 g de gordura vegetal hidrogenada
- 1/2 xícara de chá de guaraná refrigerante
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Gema para pincelar
- 1 peito de frango
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 dentes de alho picadinho
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 tomate maduro picado
- 1 xícara de chá de ervilha (gosto de usar a ervilha congelada)
- 1/2 lata de milho verde
- 1/2 copo de requeijão
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- Manjericão salsinha e queijo parmesão ralado a gosto
- Massa:
- Misturar os ingredientes até formar uma massa lisinha
- As vezes não é necessário usar todo o guaraná
- Deixar descansar em geladeira por 15 minutos
- Recheio:
- Cozinhar o peito de frango em panela de pressão por 15 minutos com o caldo de galinha em 1/2 litro de água
- Desfiar, refogar no azeite com o alho
- Juntar o tomate e o caldo do cozimento
- Deixar ferver, colocar a ervilha e o milho verde
- Juntar a farinha de trigo de uma vez mexendo bem
- Cozinhar por alguns minutos e desligar
- Juntar o requeijão a salsinha e o manjericão
- Deixar esfriar
- Montagem:
- Forrar com uma parte da massa o fundo e a lateral de uma forma desmontável de 30 cm sem untar
- Colocar o recheio frio, cobrir com o restante da massa
- Se quiser fazer tirinhas abrir a massa com o rolo e cortar
- Pincelar com a gema e polvilhar o queijo parmesão ralado
- Levar para assar em forno preaquecido por 40 minutos ou até dourar.
Compartilhar esta postagem:
9 Comments:
Gilda! Parabéns pela receita. Deu água na boca. Quando iremos abrir sua coluna sobre culinária no www.brasilpersonalidades.blogspot.comein? No aguardo!
Thaís Lira (a moça do e-mail)
Olá Thais! Me envie um e mail com detalhes aqui no gmail ou no gifm1@yahoo.com.br Obrigada Bjs.
Gilda estou com água na boca,que capricho que receita maravilhosa.Parabéns suas receitas são de comer com os olhos.Essa então está demaissssssss.
Que delicia e que capricho! Parabéns suas receitas são maravilhosas.
Gilda na massa posso usar margarina?Aqui no site tem todas as receitas que tem no tudo gostoso?Pois não encontrei muitas lá obrigada,é que quero fazer um caderno só com suas receitas.Pego todos os dias.
Aguardo a resposta do comentário acima obrigada.Quero muito fazer.
Gilda se der me responda quero muito fazer.
Olá,sim voce pode fazer com margarina e com manteiga fica ainda melhor.Todas as minhas receitas aqui estão no Tudo Gostoso que é o meu site preferido.Deixe seu nome quando passar novamente Muito obrigada.Volte sempre.
Fiz ficou maravilhosa.
Post a Comment