quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Empadão de frango

Ingredientes

  • Massa:
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 250 g de gordura vegetal hidrogenada
  • 1/2 xícara de chá de guaraná refrigerante
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Gema para pincelar
Recheio:
  • 1 peito de frango
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 tomate maduro picado
  • 1 xícara de chá de ervilha (gosto de usar a ervilha congelada)
  • 1/2 lata de milho verde
  • 1/2 copo de requeijão
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Manjericão salsinha e queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
    Massa:
  1. Misturar os ingredientes até formar uma massa lisinha
  2. As vezes não é necessário usar todo o guaraná
  3. Deixar descansar em geladeira por 15 minutos
    Recheio:
  1. Cozinhar o peito de frango em panela de pressão por 15 minutos com o caldo de galinha em 1/2 litro de água
  2. Desfiar, refogar no azeite com o alho
  3. Juntar o tomate e o caldo do cozimento
  4. Deixar ferver, colocar a ervilha e o milho verde
  5. Juntar a farinha de trigo de uma vez mexendo bem
  6. Cozinhar por alguns minutos e desligar
  7. Juntar o requeijão a salsinha e o manjericão
  8. Deixar esfriar
    Montagem:
  1. Forrar com uma parte da massa o fundo e a lateral de uma forma desmontável de 30 cm sem untar
  2. Colocar o recheio frio, cobrir com o restante da massa
  3. Se quiser fazer tirinhas abrir a massa com o rolo e cortar
  4. Pincelar com a gema e polvilhar o queijo parmesão ralado
  5. Levar para assar em forno preaquecido por 40 minutos ou até dourar.

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9 Comments:

Thais Lira said...

Gilda! Parabéns pela receita. Deu água na boca. Quando iremos abrir sua coluna sobre culinária no www.brasilpersonalidades.blogspot.comein? No aguardo!

Thaís Lira (a moça do e-mail)

 Gilda Ferreira Machado said...

Olá Thais! Me envie um e mail com detalhes aqui no gmail ou no gifm1@yahoo.com.br Obrigada Bjs.

Flavinha said...

Gilda estou com água na boca,que capricho que receita maravilhosa.Parabéns suas receitas são de comer com os olhos.Essa então está demaissssssss.

Anônimo said...

Que delicia e que capricho! Parabéns suas receitas são maravilhosas.

Anônimo said...

Gilda na massa posso usar margarina?Aqui no site tem todas as receitas que tem no tudo gostoso?Pois não encontrei muitas lá obrigada,é que quero fazer um caderno só com suas receitas.Pego todos os dias.

Anônimo said...

Aguardo a resposta do comentário acima obrigada.Quero muito fazer.

Anônimo said...

Gilda se der me responda quero muito fazer.

 Gilda Ferreira Machado said...

Olá,sim voce pode fazer com margarina e com manteiga fica ainda melhor.Todas as minhas receitas aqui estão no Tudo Gostoso que é o meu site preferido.Deixe seu nome quando passar novamente Muito obrigada.Volte sempre.

Anônimo said...

Fiz ficou maravilhosa.

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