sexta-feira, 15 de abril de 2011

Suflê de milho verde

Ingredientes

  • 3 espigas de milho verde
  • 1 cebola picadinha
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 2 sticks de tempero meu segredo ou sal a gosto
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Salsinha e cebolinha
Modo de Preparo
  1. Retire os grãos de milho com uma faca
  2. Leve para refogar com a cebola e o alho na margarina e azeite
  3. Junte a água e deixe cozinhar por 10 minutos
  4. Junte o leite o tempero e deixe ferver
  5. Junte de uma só vez a farinha de trigo e mexa por alguns minutos
  6. Retire do fogo e deixe amornar
  7. Junte a gema o creme de leite metade do queijo ralado a salsinha e a cebolinha
  8. Por fim as claras em neve e o fermento em pó
  9. Coloque em forminhas próprias para suflê ou em um refratário untado e enfarinhado
  10. Polvilhe o restante do queijo ralado
  11. Leve para assar em forno aquecido por 35 minutos ou até dourar
  12. Retire do forno e sirva imediatamente

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