- 3 alcachofras
- 1/2 xícara de chá de azeite
- 1/2 xícara de chá de vinagre
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- 1/2 cebola picadinha
- 1/2 tomate picadinho
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 colher de sobremesa de queijo parmesão ralado
- 1 pedacinho de gengibre ralado
- 1 stick de tempero Meu Segredo ou sal a gosto e salsinha
- Deixe de molho as alcachofras e lave muito bem
- Com uma tesoura apare as pontinhas das pétalas
- Leve para cozinhar em água e sal por 30 minutos, ou até que puxando a pétala ela se solte
- Escorra e coloque em um refratário
- Misture todos os ingredientes do molho
- Regue as alcachofras e deixe um pouco à parte
- Sirva-se retirando as pétalas
- Despreze a parte fibrosa e se delicie com o coração da alcachofra, também usado para fazer vários pratos
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