Maria Ferreira Nascimento Vechi
Ingredientes
Massa:
- 6 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 1 xícara de água
- 4 xícaras de farinha de trigo aproximadamente
- 1 gema
- 1 colher (sobremesa) de colorau
- 500 g de carne moída
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picadinho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cubo de caldo de carne ou legumes
- 2 colheres (sopa) de azeitonas
- Sal, orégano, pimenta e cheiro verde a gosto
- 1 gema para pincelar
- Misture a margarina, gema, sal vinagre e o colorau
- Adicione a água e aos poucos a farinha de trigo até que fique uma massa lisa que não grude nas mãos
- Cubra e deixe descansar por 1 hora
- Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola
- Acrescente a carne moída, orégano, pimenta, caldo de carne e azeitonas
- Coloque 1 xícara de água para cozinhar
- Se necessário coloque sal
- Deixe no fogo até que seque toda água
- Desligue o fogo e adicione o cheiro verde
- Espere esfriar
- Abra a massa com o rolo, coloque o recheio, corte como pastel e feche torcendo as bordas
- Coloque em assadeira, não precisa untar, pincele gema
- Asse por cerca de 40 minutos ou até corar.
Compartilhar esta postagem:
0 Comments:
Post a Comment