quarta-feira, 21 de abril de 2010

Lombo com vinho branco

Ingredientes

  • 1 lombo suíno de 2 kg
  • Suco de 1 limão
  • 400 ml de vinho branco seco
  • 2 dentes de alho espremido
  • 2 sticks de tempero meu segredo
  • Alecrim a gosto
  • Água quente o suficiente para o cozimento
Modo de Preparo
  1. Tempere o lombo com os temperos e o vinho
  2. Deixe na geladeira por 1 hora tampado com filme plástico
  3. Em uma panela ponha um pouquinho de azeite
  4. Doure o lombo dos dois lados e acrescente todo o tempero
  5. Conforme vai secando coloque água quente aos poucos
  6. Quando ficar bem douradinho e macio retire
  7. Fatie o lombo e coloque em uma travessa
  8. Na panela fica um molho, acrescente um pouquinho de água, 2 colheres de chá de amido de milho, 2 colheres de sopa de molho inglês
  9. Engrosse, coe e coloque em cima do lombo
  10. Sirva acompanhado de arroz, farofa e uma salada caprichada
  11. Eu prefiro fazer o lombo na panela, demora mais ou menos 2 horas
  12. Vai cuidando devagar, fica macio e saboroso
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