Para um delicioso lanchinho!!!
Empadinhas de palmito e frango
Fiz duas receitas de massa😉
Ingredientes
Para a massa
2 xícaras e meia de chá de farinha de trigo
200 g de manteiga
1 ovo batido com duas colheres de sopa de água fria
1 colher de chá de fermento em pó
Sal a gosto
Gema para pincelar
Para o recheio de palmito
1 vidro de palmito grande picado
1 cebola picada
2 dentes de alho picadinhos
4 colheres de sopa de azeite
1 tomate picadinho
1 xícara de chá de água
Sal
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 copo de requeijão ou 1 caixinha de creme de leite
Salsinha, temperinhos sempre a gosto
Modo de preparo
Dourar a cebola e o alho no azeite,acrescentar o palmito e o tomate
Juntar a água, o sal e deixar ferver, colocar de uma vez a farinha de trigo e mexer bem
Incorporar o requeijão ou o creme de leite
Desligar, colocar a salsinha e os temperinhos a gosto
Para o recheio de frango
1 peito de frango cozido com sal em água o suficiente e depois desfiado
1 cebola picada
2 dentes de alho picadinhos
4 colheres de sopa de azeite
1 tomate picadinho
1 caixinha de creme de leite ou 1/2 copo de requeijão
1/2 xícara de chá de leite ou caldo do cozimento
3 colheres de sopa de farinha de trigo
50 g de queijo parmesão ralado
Salsinha e cebolinha
Modo de preparo
Dourar a cebola e o alho no azeite, acrescentar o frango desfiado e o tomate
Juntar a água do cozimento e deixar ferver, colocar de uma vez a farinha de trigo e mexer bem
Incorporar o creme de leite ou requeijão
Desligar, juntar a salsinha e a cebolinha
Deixar esfriar.
Modo de preparo
Misturar os ingredientes da massa com as mãos até ficar lisinha
Levar para descansar na geladeira por 30 minutos
Para a montagem:
Abrir uma porção de massa em forminhas de empadinhas
Colocar o recheio já frio e cobrir com outra porção de massa.
Pincelar com a gema e levar ao forno preaquecido médio por 30 minutos ou até dourar
Retirar e servir quente.
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