sábado, 4 de setembro de 2021

Empadinha

 


Para um delicioso lanchinho!!!

Empadinhas de palmito e frango 

Fiz duas receitas de massa😉

Ingredientes

Para a massa

2 xícaras e meia de chá de farinha de trigo

200 g de manteiga

1 ovo batido com duas colheres de sopa de água fria

1 colher de chá de fermento em pó

Sal a gosto

Gema para pincelar

Para o recheio de palmito

1 vidro de palmito grande picado

1 cebola picada

2 dentes de alho picadinhos

4 colheres de sopa de azeite

1 tomate picadinho

1 xícara de chá de água

Sal

4 colheres de sopa de farinha de trigo

1/2  copo de requeijão ou 1 caixinha de creme de leite

Salsinha, temperinhos sempre a gosto

Modo de preparo

Dourar a cebola e o alho no azeite,acrescentar o palmito e o tomate

Juntar a água, o sal e deixar ferver, colocar de uma vez a farinha de trigo e mexer bem

Incorporar o requeijão ou o creme de leite

Desligar, colocar a salsinha e os temperinhos a gosto

Para o recheio de frango

1 peito de frango cozido com sal em água o suficiente e depois desfiado

1 cebola picada

2 dentes de alho picadinhos

4 colheres de sopa de azeite

1 tomate picadinho

1 caixinha de creme de leite ou 1/2  copo de requeijão

1/2 xícara de chá de leite ou caldo do cozimento

3 colheres de sopa de farinha de trigo

50 g de queijo parmesão ralado

Salsinha e cebolinha

Modo de preparo

Dourar a cebola e o alho no azeite, acrescentar o frango desfiado e o tomate

Juntar a água do cozimento e deixar ferver, colocar de uma vez a farinha de trigo e mexer bem

Incorporar o creme de leite ou requeijão

Desligar, juntar a salsinha e a cebolinha

Deixar esfriar.

Modo de preparo

Misturar os ingredientes da massa com as mãos até ficar lisinha

Levar para descansar na geladeira por 30 minutos

Para a montagem:

Abrir uma porção de massa em forminhas de empadinhas

Colocar o recheio já frio e cobrir com outra porção de massa.

Pincelar com a gema e levar ao forno preaquecido médio por 30 minutos ou até dourar

Retirar e servir quente.

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