quinta-feira, 6 de abril de 2017

Torta de frango ou palmito (recheio cremoso)

Ingredientes

  • Para a massa
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 4 colheres bem cheias de manteiga ou margarina
  • 1ovo batido com 2 colheres de sopa de água fria
  • Sal a gosto
  • Gema para pincelar 
  • Para o recheio de palmito
  • 1 vidro de palmito grande picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 tomate picadinho
  • 1 xícara de chá de água
  • Sal 
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 copo de requeijão ou 1 caixinha de creme de leite 
  • Salsinha,temperinhos sempre a gosto
  •  Modo de preparo
    Dourar a cebola e o alho no azeite,acrescentar o palmito e o tomate
    Juntar a água,o sal e deixar ferver,colocar de uma vez a farinha de trigo e mexer bem
  • Incorporar o requeijão ou o creme de leite
    Desligar,colocar a salsinha e os temperinhos a gosto
  • Para o recheio de frango
  • 1 peito de frango cozido com sal em água o suficiente e depois desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 tomate picadinho
  • 1 lata de milho verde
  • 1 caixinha de creme de leite ou 1 copo de requeijão
  • 1/2 xícara de chá de leite ou caldo do cozimento
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Modo de preparo
    Dourar a cebola e o alho no azeite,acrescentar o frango desfiado e o tomate
    Bater no liquidificador a lata de milho verde com o creme de leite ou requeijão,o leite ou caldo do cozimento e o amido de milho
    Acrescentar ao frango e deixar cozinhar até engrossar
    Desligar,juntar a salsinha e a cebolinha
    Deixar esfriar

Modo de preparo

Misturar os ingredientes da massa com as mãos até ficar lisinha
Levar para descansar na geladeira por 30 minutos
Para a montagem:
Abrir uma porção de massa em forma com fundo removível
Colocar o recheio já frio e cobrir com outra porção de massa,decorar a gosto
Pincelar com a gema e levar ao forno preaquecido médio por 40 minutos ou até dourar
Retirar e servir quente.

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