quinta-feira, 16 de fevereiro de 2017

Empadinha com recheio cremoso

Ingredientes

  • Para a massa
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 ovo batido com 3 colheres de sopa de água fria
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Para o recheio
  • 1 peito de frango pequeno cozido com sal em água o suficiente e depois desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 tomate picadinho
  • 1 vidro de  palmito pequeno picadinho
  • 1 caixinha de creme de leite ou 1 copo de requeijão
  • 1/2 xícara de chá de leite ou caldo do cozimento
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • Sal se necessário
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Para finalizar
  • Gema para pincelar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Dourar a cebola e o alho no azeite,acrescentar o frango desfiado,o palmito e o tomate
Dissolver o amido de milho no leite ou caldo do cozimento frio
Acrescentar ao frango e deixar cozinhar até engrossar
Desligar,misturar o creme de leite ou o requeijão,juntar a salsinha e a cebolinha
Deixar esfriar
Misturar os ingredientes da massa com as mãos até ficar lisinha
Levar para descansar na geladeira por 30 minutos
Após esse tempo abrir em forminhas para empadinha
Colocar o recheio já frio
Cobrir com o restante da massa
Pincelar a gema e polvilhar o queijo parmesão ralado
Levar ao forno pré aquecido médio por 40 minuto ou até dourar
Retirar e servir.
Meu rendimento:20 empadinhas.
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