quarta-feira, 25 de novembro de 2015

Croquete de frango

Ingredientes 

  • 1/2 kg de peito de frango moído
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 tabletes de caldo de galinha ou sal a gosto
  • 1 xícara de chá de molho de tomate pronto
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 xícara cheia de chá de farinha de trigo
  • Pimenta, salsinha e orégano à gosto
  • 50 g de queijo ralado
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • Ovos e farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

    Modo de Preparo

    1. Fritar muito bem o peito de frango moído com a cebola e o alho no azeite
    2. Colocar o suco de limão, o caldo de galinha ou o sal, o molho de tomate, a pimenta, o orégano, a água e deixar apurar sem secar
    3. Despejar de uma vez a farinha de trigo e mexer sem parar até que solte do fundo da panela
    4. Desligar, acrescentar o queijo ralado,o requeijão e a salsinha
    5. Misturar bem
    6. Modelar os croquetes,passar em ovos batidos em farinha de rosca e fritar em óleo quente aos poucos
    7. Escorrer sobre papel absorvente e servir.
    8. Pode ser feito com carne moída, frango desfiado ( usando uma sobra )
    9. Rendimento:25 croquetes.
Compartilhar esta postagem:

1 Comment:

Maria Ferreira N. Vechi said...

Já fiquei com vontade de saborear vários.Aspecto maravilhoso.
Bjs

© Blogger Templates | Webtalks