quarta-feira, 19 de agosto de 2015

Bolo bem casado

Receita simples,sabor inigualável!!!!

Ingredientes

Para o bolo

  • 6 ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de café de essência de baunilha

Para o recheio e cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Bater as claras em neve com uma pitada de sal
Colocar o açúcar aos poucos e depois as gemas e a essência de baunilha
Bater até ficar um creme leve
Desligar a batedeira e misturar delicadamente a farinha de trigo e o fermento
Levar ao forno preaquecido por 20 minutos em forma untada e polvilhada com farinha de trigo
Desinformar morno
Cozinhar as latas de leite condensado na panela de pressão por 45 minutos
E abrir somente depois de fria
Cortar o bolo ao meio,rechear com o doce de leite
Polvilhar o açúcar de confeiteiro.

Compartilhar esta postagem:

2 Comments:

Maria Ferreira N. Vechi said...

Imagino que o sabor seja maravilhoso mesmo,pelo aspecto se nota a maciez e o recheio farto.
Beijois

ANALAICE said...

Bom demais Gilda!!! E muito bem lembrado ter que esperar esfriar para abrir a lata de leite condensado... Minha irmã queimou o rosto uma vez porque não teve paciência e abriu quente (acho que ela nem sabia o risco também, a lata espirrou nela por causa da pressão interna)...Beijos...

© Blogger Templates | Webtalks