Massa branca
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara e1/2 de chá de açúcar
- 2 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa rasa de fermento
- 1 xícara de chá de leite
Massa escura
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara e 1/2 de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa rasa de fermento
Para a montagem e cobertura
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga
Modo de Preparo
- Bater muito bem os ovos com o açúcar e a manteiga,acrescentar a farinha peneirada,o leite e o fermento só misturando
- Fazer a outra receita da mesma maneira,acrescentando o chocolate em pó
- Levar ao forno médio preaquecido em forma retangular untada e polvilhada por 30 minutos ou até que espetando um palito saia limpo.
- Retirar o bolo do forno,deixar esfriar
- Para a montagem e cobertura
- Levar os ingredientes ao fogo por 15 minutos ou até ponto de brigadeiro mole
- Para a montagem
- Cortar os dois bolos em tiras
- Colar com brigadeiro uma tira branca e outra escura,alternando até terminar
- Eu fiz duas camadas
- Cobrir com o restante do brigadeiro e decorar a gosto
Compartilhar esta postagem:
1 Comment:
Bom dia Gilda! Menina que bolo mais encantador, o aspecto é uma gostosura! A apresentação ficou 10, amei!
Desejo uma linda e abençoada semana! Bjos querida!
Post a Comment