domingo, 19 de julho de 2015

Bolo xadrez

Ingredientes

Massa branca
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara e1/2  de chá  de açúcar
  • 2 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa rasa de fermento
  • 1 xícara de chá de leite
Massa escura
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara e 1/2 de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa rasa de fermento
Para a montagem e cobertura
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
Modo de Preparo
  1. Bater muito bem os ovos com o açúcar e a manteiga,acrescentar a farinha peneirada,o leite e o fermento só misturando
  2. Fazer a outra receita da mesma maneira,acrescentando o chocolate em pó
  3. Levar ao forno médio preaquecido em forma retangular untada e polvilhada  por 30 minutos ou até que espetando um palito saia limpo.
  4. Retirar o bolo do forno,deixar esfriar
  5. Para a montagem e cobertura
  6. Levar os ingredientes ao fogo por 15 minutos ou até ponto de brigadeiro mole
  7. Para a montagem
  8. Cortar os dois bolos em tiras
  9. Colar com brigadeiro uma tira branca e outra escura,alternando até terminar
  10. Eu fiz duas camadas
  11. Cobrir com o restante do brigadeiro e decorar a gosto
Compartilhar esta postagem:

1 Comment:

Marlene Ferrari said...

Bom dia Gilda! Menina que bolo mais encantador, o aspecto é uma gostosura! A apresentação ficou 10, amei!
Desejo uma linda e abençoada semana! Bjos querida!

© Blogger Templates | Webtalks