sábado, 3 de janeiro de 2015

Sorvete de creme com cobertura de chocolate

Ingredientes 

Para o sorvete

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas ( do leite condensado ) de leite comum
  • 3 gemas
  • 2 colheres de sopa de  amido de milho
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 3 claras batidas em neve
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Para a cobertura

  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de achocolatado
  • 200 ml de água
 Modo de Preparo
  1. Levar ao fogo o açúcar na própria forma até virar uma calda,reservar
  2. Levar ao fogo a água com o achocolatado até ferver,despejar sobre a calda de açúcar
  3. Levar ao congelador até endurecer levemente
  4. Levar ao fogo o leite condensado,o leite comum,as gemas e o amido de milho até formar um creme
  5. Misturar nas claras batidas o açúcar e o creme de leite
  6. Misturar no creme já frio
  7. Colocar na forma e levar ao freezer de um dia para o outro
  8. Na hora de desinformar levar rapidamente a chama do fogão.

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3 Comments:

Nivair Gonçalves de Carvalho said...

Minha linda amiga, desejo pra você um ano novo maravilhoso, repleto das bençãos de Deus!... Você é uma pessoa maravilhosa, eu adoro sua amizade, mesmo que seja virtual, eu sinto que você é alguém muito especial pra Deus e pra mim!

Maria Ferreira N. Vechi said...

Que delícia,sucesso total nesses dias de calor.
Beijos,ótima semana!!

piteis da dinha said...

Oi Gilda, saudade!
Menina, com o calor que anda fazendo, esse sorvete agora ia me cair maravilhosamente bem kkkk
E fica lindo né?
Amiga, desejo um 2015 abençoado, com muita paz, saúde, alegrias e prosperidade p/vc e sua família.
Bjssssss

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