quinta-feira, 30 de outubro de 2014

Bolo de canela com recheio e cobertura de doce de leite

Ingredientes

Para o bolo

  • 4 ovos
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para o recheio e cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Bater as claras em neve e reservar
Bater as gemas com o açúcar e a manteiga ou margarina
Aos poucos acrescentar a farinha de trigo,o leite,a canela em pó e o fermento
Por fim as claras em neve
Levar ao forno preaquecido por 30 a 40 minutos em forma untada e polvilhada com farinha de trigo
Desinformar morno
Cozinhar as latas de leite condensado na panela de pressão por 45 minutos
E abrir somente depois de fria
Cortar o bolo ao meio,rechear e cobrir com o doce de leite
Polvilhar o açúcar de confeiteiro.

Compartilhar esta postagem:

3 Comments:

Maria Ferreira N. Vechi said...

Mais uma de suas maravilhas.O aroma e sabor da canela dão um toque especial.
Beijos,fica com Deus.

Marilha Freitas said...

olá, ameii seu blog...
te convido a conhecer o meuu
Deus te abençoe

Nice e Ana, temperado com carinho... said...

Um esplendor seu bolo Gilda, devo confessar que tenho um fraco por canela e por doce de leite, bjs e uma super semana, Ana ♥...

© Blogger Templates | Webtalks