Ingredientes
Para a massa
- 3 xicaras de chá de farinha de trigo
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- 8 colheres de sopa de leite
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Para o recheio
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 vidro de palmito pequeno picado
- 1/2 lata de milho verde
- 1/2 lata de ervilha
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xicara de chá de água
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 3 colheres de sopa de requeijão cremoso
Para finalizar
- Gema para pincelar
- Queijo parmesao ralado para povillhar
Modo de preparo
Para a massa
Misturar os ingredientes aos poucos até formar uma massa lisinhaLevar para descansar na geladeira por 15 minutos.
Para o recheio
Refogar no azeite a cebola e o alhoAcrescentar o palmito,a cenoura,o milho verde,o caldo de legumes e a água
Deixar ferver por alguns minutos
Colocar a ervilha,a salsinha,cebolinha e a farinha de uma vez
Mexer muito bem deixando cozinhar por alguns minutos
Desligar e misturar o requeijão
Abrir a massa nas forminhas de empadinhas
Colocar o recheio já frio
Cobrir com o restante da massa
Pincelar com a gema,polvilhar o queijo parmesão ralado
Levar para assar em forno pré aquecido por 40 minutos ou até dourar.
O recheio é a gosto,podendo mudar a vontade.
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6 Comments:
Meu recheio preferido.
Adoro empadinhas,essas estão de comer com os olhos.Ótima semana!!
Querida Gilda, esta empadinha está com uma aparência adorável e apetitosa, tem sabor de quero mais!
qual manteiga vc usou? Amei sua receita e quero experimentar!
Desejo uma linda semana! Bjos!
Olá Marlene,obrigada pela visita e carinho sempre.Eu usei a manteiga aviação com sal.Sempre uso a gordura vegetal hidrogenada,mas resolvi mudar um pouco e também ficou muito boa a massa.Se fizer vai gostar.Bjs.excelente semana.
Gilda querida amo empadinhas é o meu salgadinho preferido, amei sua massa que não contém hidrogenada e nem guaraná que não posso ingerir, pois tenho alergia, vou anotar no caderninho, bjs e boa tarde, Ana ;).
Que empadinhas são essas?
Abraços.Sandra
Oi Gilda, esse recheio deve ser tudo de bom! AI que fome que está me dando vendo o seu blog!
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com
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