segunda-feira, 28 de outubro de 2013

Empadinha

Ingredientes

Para a massa

  • 3 xicaras de chá de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 8 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Para o recheio

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 vidro de palmito pequeno picado
  • 1/2 lata de milho verde
  • 1/2 lata de ervilha
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xicara de chá de água
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 3 colheres de sopa de requeijão cremoso

Para finalizar

  • Gema para pincelar
  • Queijo parmesao ralado para povillhar

Modo de preparo

Para a massa

Misturar os ingredientes aos poucos até formar uma massa lisinha
Levar para descansar na geladeira por 15 minutos.

Para o recheio

Refogar no azeite a cebola e o alho
Acrescentar o palmito,a cenoura,o milho verde,o caldo de legumes e a água
Deixar ferver por alguns minutos
Colocar a ervilha,a salsinha,cebolinha e a farinha de uma vez
Mexer muito bem deixando cozinhar por alguns minutos
Desligar e misturar o requeijão
Abrir a massa nas forminhas de empadinhas
Colocar o recheio já frio
Cobrir com o restante da massa
Pincelar com a gema,polvilhar o queijo parmesão ralado
Levar para assar em forno pré aquecido por 40 minutos ou até dourar.
O recheio é a gosto,podendo mudar a vontade.

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6 Comments:

Maria Ferreira N. Vechi said...

Meu recheio preferido.
Adoro empadinhas,essas estão de comer com os olhos.Ótima semana!!

Marlene Ferreira said...

Querida Gilda, esta empadinha está com uma aparência adorável e apetitosa, tem sabor de quero mais!
qual manteiga vc usou? Amei sua receita e quero experimentar!
Desejo uma linda semana! Bjos!

 Gilda Ferreira Machado said...

Olá Marlene,obrigada pela visita e carinho sempre.Eu usei a manteiga aviação com sal.Sempre uso a gordura vegetal hidrogenada,mas resolvi mudar um pouco e também ficou muito boa a massa.Se fizer vai gostar.Bjs.excelente semana.

Nice e Ana, temperado com carinho... said...

Gilda querida amo empadinhas é o meu salgadinho preferido, amei sua massa que não contém hidrogenada e nem guaraná que não posso ingerir, pois tenho alergia, vou anotar no caderninho, bjs e boa tarde, Ana ;).

REINVENTANDO said...

Que empadinhas são essas?
Abraços.Sandra

Chris Ferreira said...

Oi Gilda, esse recheio deve ser tudo de bom! AI que fome que está me dando vendo o seu blog!
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com

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