domingo, 26 de maio de 2013

Costelinha com molho flambado

Ingredientes


  • 1 kg de costelinha suina
  • 1 cebola picadinha
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 lata de cerveja
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Para o molho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 1 dente de alho picadinho
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 xicara de chá de água
  • 1 xicara de chá de molho de tomate pronto
  • Molho de pimenta a gosto
  • 100 ml de pinga

Modo de preparo

Na véspera temperar a costelinha com todos os ingredientes e deixar na geladeira
No dia seguinte levar ao forno quente em uma assadeira com todos os temperos por uma hora ou até dourar
Não é necessário cobrir com papel aluminio
Para o molho
Dourar a cebola e o alho no azeite
Colocar o açúcar mascavo
Flambar com a pinga ( colocar a pinga em uma concha e levar a chama do fogão,quando incendiar colocar sobre o açúcar fora do fogo )
Voltar ao fogo e juntar os demais ingredientes
Deixar ferver por alguns minutos e desligar
Retirar a costelinha do forno
Espalhar o molho e servir.

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1 Comment:

Maria Ferreira N. Vechi said...

Que maravilha,muitas receitas novas por aqui e cada uma melhor que a outra!!!

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