terça-feira, 16 de abril de 2013

Panqueca com recheio de frango

Ingredientes

Para a massa

  • 1 ovo
  • 1 xicara de chá de farinha de trigo
  • 1 xicara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Para o molho

  • 1 cebola picadinha
  •  1 dente de alho picadinho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 tomates em cubinhos
  • 1 embalagem de molho de tomate pronto 300 g
  • 1/2 xicara de chá de água
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Sal se necessário,temperinhos a gosto

Para o recheio

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 1 tomate picadinho
  • 1/2 xicara de chá do caldo do cozimento
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • Sal,salsinha e cebolinha a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Para a massa
Bater os ingredientes no liquidificador
Dourar em fogo baixo dos dois lados pequenas porções em frigideira antiaderente.Reservar.
Para o molho
Dourar a cebola e o alho no azeite,juntar os tomates,o molho,a água e o caldo de galinha
Deixar apurar por 10 a 15 minutos
Para o recheio
Dourar a cebola no azeite,juntar o frango desfiado, o tomate,o caldo do cozimento e deixar ferver
Colocar a farinha de uma vez,mexer bem e desligar
Acrescentar o requeijão,sal,salsinha e cebolinha

Montagem

Rechear cada panqueca
Colocar em uma travessa
Cobrir com o molho
Polvilhar queijo parmesão ralado e servir.

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2 Comments:

Maria Ferreira N. Vechi said...

Que panquecas apetitosas.Deu água na boca.A foto está linda.

 Gilda Ferreira Machado said...

Obrigada Maria pelo carinho sempre!!!Bjs.

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