sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Bolo de maçã com canela e passas


Adoro fazer bolo de maçã com canela,deixa um cheirinho delicioso na casa quando está assando.

Ingredientes

  • 1 xicara de chá de açúcar mascavo
  • 1 caixinha de creme de leite 200 g
  • 2 ovos
  • 1 xicara de chá de farinha de trigo integral
  • 1/2 xicara de chá de aveia em flocos
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 maçã pequena com casca em cubinhos
  • 1/2 xicara de chá de uva passa
  • Damasco picadinho a gosto
  • Acúcar e canela misturados para polvilhar no final

Modo de Preparo

  1. Misturar todos os ingredientes em uma tigela com uma colher
  2. Colocar em uma forma de bolo ingles untada e polvilhada com açúcar e canela
  3. Levar para assar em forno pre aquecido por 30 a 40 minutos
  4. Depois de assado e morno polvilhar o açúcar com canela.
  5. Passar a maçã,a uva passa e o damasco na farinha de trigo antes de misturar na massa.

Compartilhar esta postagem:

2 Comments:

Mauro Oliveira said...

Gilda,
Hoje, ao visitar o seu blog, fiquei impressionado com o seu sucesso na internet: quando digitei gilda sabor e arte apareceram incríveis 256 citações no Google!!!
Isso demonstra que suas receitas caíram muito bem no gosto das pessoas que apreciam a boa cozinha de verdade. Voce é uma celebridade!!!
Parabéns! Para voce o céu é o limite!
bjs,

Mauro

 Gilda Ferreira Machado said...

Sr.Mauro,obrigada sempre pela generosidade de suas palavras,mas não sou celebridade,apenas uma pessoa que ama a culinária e cozinha com prazer e quando se cozinha com prazer tudo fica muito melhor.Beijos e Obrigada.

© Blogger Templates | Webtalks