sexta-feira, 9 de julho de 2010

Pãezinhos de mandioquinha da Maria

Ingredientes

  • 1 copo (americano) de leite morno
  • 3 tabletes de fermento para pão
  • 1 copo (americano) de óleo
  • 1 copo (americano) de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 kg de mandioquinha cozida e amassada
  • 1 kg de farinha de trigo
Modo de Preparo
  1. Bater no liquidificador todos os ingredientes menos a farinha
  2. Despejar numa vasilha e juntar a farinha aos poucos
  3. Amassar
  4. Passar o rolo de macarrão deixar numa espessura de 2 cm aproximadamente, cortar com a boca de um copo
  5. Colocar em assadeira untada e pincelar gema
  6. Deixar crescer até dobrar de volume e levar para assar até dourar
  7. Também pode rechear com pedacinhos de goiabada antes de assar
  8. Ficam fofinhos e gostosos.
Enviar esta postagem

2 Comments:

Regiane said...

Boa noite, Gilda
Pode, por favor me informar o tipo de fermento a ser utilizado (seco ou fresco) e qual a gramagem equivalente a 3 tabletes.
Agradeço desde já.
Regiane

 Gilda Ferreira Machado said...

Olá Regiane,o fermento a ser utilizado é o fermento fresco,45 g de fermento,mas pode usar o fermento seco granulado,tem que ver na latinha a quantidade que corresponde ao tablete.Essa receita da minha irmã fica ótima.bjs.

© Blogger Templates | Webtalks