Ingredientes
Para o bolo
4 ovos
2 cenouras médias picadas
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá mal cheia de óleo
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
3 colheresde sopa de chocolate em pó
Cobertura Ganache
250 g de chocolate meio amargo
1 xícara de chá de creme de leite fresco
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
Modo de preparo
Bolo
Bater no liquidificador a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar
Passar para uma tigela misturar a farinha de trigo e o fermento
Dividir em duas partes e colocar em uma o chocolate em pó peneirado
Colocar em forma redonda untada e polvilhada uma colher de sopa da massa de cenoura, em cima colocar uma colher de sopa da massa de chocolate e assim alternando as massas até terminar.
Levar para assar em forno preaquecido por 35 a 40 minutos
Retirar o bolo do forno, esperar amornar, desenformar e reservar
Ganache
Picar o chocolate em pedaços pequenos, colocar em tigela de vidro
Levar ao fogo o creme de leite, deixar esquentar bem ( não deixar ferver)
Despejar em cima do chocolate e mexer bem para derreter
Colocar o mel e a manteiga
Esperar esfriar e levar a geladeira para adquirir consistência. (Pode ser feito no dia anterior)
Espalhar a ganache no bolo e decorar a gosto.
0 Comments:
Post a Comment