sábado, 12 de dezembro de 2020

Zebrinha de cenoura🥕🥕🥕

 





Ingredientes

Para o bolo

    4 ovos

    2 cenouras médias picadas

    2 xícaras de chá de açúcar

    1 xícara de chá  mal cheia de óleo 

    2 xícaras de chá de farinha de trigo

    1 colher de sopa de fermento em pó

     3 colheresde sopa de chocolate em pó 


Cobertura Ganache 

250 g de chocolate meio amargo 

1 xícara de chá de creme de leite fresco

1 colher de sopa de mel

1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente


Modo de preparo 

Bolo

Bater no liquidificador a cenoura, os ovos, o óleo  e o açúcar

Passar para uma tigela misturar a farinha de trigo e o fermento

Dividir em duas partes e colocar em uma o chocolate em pó peneirado 

Colocar em forma redonda untada e polvilhada uma colher de sopa  da massa de cenoura, em cima colocar uma colher de sopa da massa de chocolate e assim alternando as massas até terminar. 

 Levar para assar em forno preaquecido por 35 a 40 minutos

Retirar o bolo do forno, esperar amornar, desenformar e reservar

Ganache

Picar o chocolate em pedaços pequenos, colocar em tigela de vidro 

Levar ao fogo o creme de leite, deixar esquentar bem ( não deixar ferver)

Despejar em cima do chocolate e mexer bem para derreter

Colocar o mel e a manteiga

Esperar esfriar e levar a geladeira para adquirir consistência. (Pode ser feito no dia anterior)

Espalhar a ganache no bolo e decorar a gosto.

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