Quiche cremosa, uma delícia no seu lanche ou jantar 😋
Ingredientes
Para a massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo
4 colheres de sopa de manteiga gelada
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 ovo batido
2 colheres de sopa de água fria se necessário
Sal a gosto
Recheio:
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
1 alho poró picado
1 xícara de chá de catupiry ou requeijão cremoso
100 g de mussarela picadinha
1/2 xícara de chá de leite
Ervas finas, salsinha e sal a gosto
2 colheres de sopa rasa de farinha de trigo
Para finalizar
Tomatinho cereja cortados ao meio para decorar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Para o recheio
Refogar no azeite o alho poró, a cebola
Acrescentar os demais ingredientes e mexer bem até engrossar levemente
Reservar para esfriar
Misturar os ingredientes da massa na sequência até ficar homogênea, levar a geladeira para descansar por 20 minutos
Montagem
Abrir a massa em uma forma de fundo removível
Colocar o recheio já frio
Colocar os tomatinhos
Polvilhar o queijo parmesão ralado
Levar para assar em forno preaquecido médio por 30 minutos ou até dourar
Retirar e servir.
0 Comments:
Post a Comment