sábado, 26 de dezembro de 2020

Pãozinho com requeijão na massa ( pode ser recheado)

 



Fofinhos e delicados!! Perfeitos com um cafezinho☕🍞😋

Pãozinho com requeijão na massa ( também pode ser recheado)

Ingredientes


   1 pacotinho de fermento seco para pão  10 g

3 colheres de sopa de açúcar 

2 colheres de sopa de leite em pó 

1 pitada de sal 

1 xícara de chá de leite morno 

2 colheres de sopa de requeijão de copo

2 colheres de sopa de manteiga

1 ovo

Farinha aos poucos, mais ou menos 4 a 5 xícaras de chá 


Modo de preparo

Misturar em uma tigela o fermento, o açúcar, o leite em pó e a pitada de sal

Acrescentar o leite morno, o requeijão, a manteiga, o ovo e a farinha de trigo aos poucos

Passar para uma bancada, sovar muito bem, uns 5 minutos 

Voltar para a tigela, cobrir com um pano e deixar descansar até dobrar de volume.

Polvilhar a bancada com farinha, colocar a massa, retirar o ar delicadamente 

Cortar tirinhas e bolear no formato desejado, pode abrir com rolo e enrolar, se quiser pode rechear.

Colocar em forma polvilhada com farinha de trigo com espaço para crescer por 30 minutos

Após esse tempo, pincelar  gema, polvilhar farinha de trigo com peneira fininha e levar ao forno por 30 minutos ou até dourar.

Rendimento: 25 deliciosos pãezinhos.

0 Comments:

© Blogger Templates | Webtalks