terça-feira, 19 de novembro de 2019

Panetone



Panetone
Receita prática, ingredientes e modo de fazer na mesma sequência, fiz e gostei muito do resultado😉
 Primeira etapa (Esponja)

Mistura
10 g de fermento  seco ( para pão)
1/2 xícara de chá de água morna
3 colheres de sopa de farinha de trigo
Cobre com pano e deixa descansar até crescer bem ( 20 minutos, mais ou menos )

Segunda etapa

Acrescentar na esponja
3/4 de xícara de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga, temperatura ambiente
4 gemas
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de essência  de panetone
1/2 xícara de chá de água morna
1/2 kg de farinha de trigo mais ou menos
Misturar bem e passar para a bancada, sovar bem
Dividir em duas partes
Colocar o recheio escolhido
Eu fiz com frutas cristalizadas, uva passa e o outro com goiabada, sempre passadas em farinha de trigo
Envolver muito bem e deixar crescer na bancada mesmo coberto com filme plástico e pano de prato até crescer bem

Terceira etapa

Colocar nas formas, usei formas de 500g até a metade e deixa crescer de novo coberto com filme plástico e pano de prato até chegar quase a borda da forma
Aqui o tempo não estava quente, demorou mais de 1 hora dentro do forno desligado
Levar ao forno pré aquecido médio por 40 minutos ou até dourar.
Perfeito com um cafezinho ou para embrulhar e presentear.
Deixar esfriar em uma grade.

2 Comments:

Roberto Moura said...

Olá amigos e amigas! Aproveite esse fim de ano e ganhe dinheiro com panetones e chocotones, muita gente está comprando produtos mais caseiros e saborosos, para ajudar voçês acessem o link : https://go.hotmart.com/U18463040E
E aprendam de forma simples!

Roberto Moura said...

Olá amigos e amigas! Aproveite esse fim de ano e ganhe dinheiro com panetones e chocotones, muita gente está comprando produtos mais caseiros e saborosos, para ajudar voçês acessem o link : https://go.hotmart.com/U18463040E
E aprendam de forma simples!

© Blogger Templates | Webtalks