segunda-feira, 9 de dezembro de 2019
Salgatone
Falei que ia fazer Panetone Salgado e a Ana Carolina falou, porque não Salgatone? Eis o Salgatone que é na verdade é um Pão em formato de Panetone😋☕🍞
Salgatone
Ingredientes
4 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo aproximadamente
1 pacotinho de fermento seco 10g
1 colher de sopa de açúcar
1 xícara de chá leite morno
2 colheres de sopa de manteiga, temperatura ambiente
2 ovos, 1 gema
1 pitada de sal
Recheio
Azeitonas pretas, queijo parmesão em lascas e oregano
Para finalizar
Gema para pincelar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo
Colocar em uma tigela os ingredientes na sequência, misturando muito bem
Passar para a bancada, sovar bem e deixar descansar na própria tigela em local aquecido coberto com filme plástico e pano de prato até dobrar de volume ( como aqui estava abafado levou 40 minutos)
Colocar na bancada, dividir a massa em duas partes
Abrir com a mão mesmo e acrescentar as azeitonas, o parmesão e o orégano
Trabalhar bem a massa para o recheio ser incorporado
Colocar na forma própria e deixar crescer( coloquei dentro do forno) até quase chegar a borda
Pincelar gema, polvilhar o parmesão e levar ao forno pré aquecido por 30 minutos ou até dourar.
Retirar e deixar descansar sobre uma grade.
Subscribe to:
Postar comentários (Atom)
0 Comments:
Post a Comment