Ingredientes
- 8 peras duras
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 4 xícaras de chá de água
- 3 colheres de sopa de manteiga
- Casca e caldo de 1 limão siciliano
- 1 pauzinho de canela
- 8 cravos da índia
Calda de chocolate
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1/2 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de mel
Modo de preparo
Lavar e cortar as peras no sentido do comprimento
Numa panela grande misturar a água, o açúcar,o caldo e as raspas do limão,a canela e o cravo
Levar ao fogo,assim que ferver,acrescentar as peras
Deixar cozinhar por uns 15 minutos,ou até que estejam cozidas,porém firmes,retirar e reservar
Levar ao fogo uma frigideira grande
Derreter a manteiga e colocar as peras,uma ao lado da outra com o lado cortado para baixo para dourar levemente
Retirar,colocar em um prato de servir e regar com a calda de chocolate
Para a calda de chocolate
Juntar o chocolate picado,o leite e o mel e levar ao micro ondas por 1 minuto,retirar,mexer,se necessário colocar mais 1 minuto
Se preferir levar ao banho maria.
Uma sobremesa deliciosa e pode ser servida com sorvete de creme.
Compartilhar esta postagem:
0 Comments:
Post a Comment