quinta-feira, 30 de março de 2023

Lombo com vinho branco😉



Ingredientes

    1 lombo suíno de 2 kg

    Suco de 1 limão

    400 ml de vinho branco seco

Orégano, tomilho, alecrim ou o que você gostar 

    2 dentes de alho espremido

    Água quente o suficiente para o cozimento

Modo de Preparo

    Tempere o lombo com os temperos e o vinho

    Deixe na geladeira por 1 hora tampado com filme plástico

    Em uma panela ponha um pouquinho de azeite

    Doure o lombo dos dois lados e acrescente todo o tempero

    Conforme vai secando coloque água quente aos poucos

    Quando ficar bem douradinho e macio retire

    Fatie o lombo e coloque em uma travessa

    Na panela fica um molho, acrescente um pouquinho de água, 2 colheres de chá de amido de milho, 2 colheres de sopa de molho inglês

    Engrosse, coe e coloque em cima do lombo

    Sirva acompanhado de arroz, farofa e uma salada caprichada

    Eu prefiro fazer o lombo na panela, demora mais ou menos 2 horas

    Vai cuidando devagar, fica macio e saboroso.

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