Ingredientes
- 2 kg de sardinha limpa,sem cabeça
- 1 copo americano de óleo
- 1 copo americano de vinagre
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 cebolas médias em rodelas
- 3 tomates maduros em rodelas
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- Sal,azeite,cebolinha e salsinha a gosto
Modo de Preparo
- Temperar as sardinhas com o sal,alho,suco de limão,gengibre ralado,salsinha,cebolinha e o azeite
- Colocar na panela de pressão em camadas começando com as rodelas de tomate até terminar todos os ingredientes
- Regar com o vinagre e o óleo
- Fechar a panela,levar ao fogo e quando ferver abaixar e deixar cozinhar por 40 minutos
- Desligar e só abrir a panela quando esfriar
- Servir quente ou frio
- Servido quente ou frio é um prato que agrada e o toque de gengibre dá um sabor diferenciado a receita que dura semanas na geladeira.
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2 Comments:
Boa noite Gilda
Eu adoro sardinha escabeche.Faz bastante tempo que não faço,até me deu vontade de provar.Apetitoso seu prato!!!
Beijos
Hummm, comi essa semana (fritas) e comeria hoje essa da sua receita que parece deliciosa.
Eu já fiz uma vez na pressão, isso há muitos anos, e hoje olhando a sua receita me deu vontade de experimentar novamente, mas dessa vez como a sardinha da Gilda kkkk
Bjssss amiga e uma semana muito abençoada p/vcs
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