Ingredientes
- Para a massa
- 1 kg de farinha de trigo
- 500 g de gordura vegetal hidrogenada
- 1 lata de guaraná ( refrigerante )
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Gema para pincelar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Para o recheio de palmito
- 1 vidro de palmito grande picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 tomate picadinho
- 1 alho poró picadinho ou 1 abobrinha ralada
- 1 xícara de chá de água
- 2 tabletes de caldo de galinha ou legumes
- Sal se necessário
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- Salsinha,temperinhos sempre a gosto
- Modo de preparo
Dourar a cebola e o alho no azeite,acrescentar o palmito,o alho poró ou abobrinha e o tomate
Juntar a água,o tablete de caldo e deixar ferver,colocar de uma vez a farinha de trigo e mexer bem
Desligar,colocar a salsinha e os temperinhos a gosto - Para o recheio de frango
- 1 peito de frango cozido com 2 tabletes de caldo de galinha em água o suficiente e depois desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 tomate picadinho
- 1 lata de milho verde
- 1 caixinha de creme de leite ou 1 copo de requeijão
- 1/2 xícara de chá de leite ou caldo do cozimento
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 caixinha de creme de leite 200 g
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Modo de preparo
Dourar a cebola e o alho no azeite,acrescentar o frango desfiado e o tomate
Bater no liquidificador a lata de milho verde com o creme de leite ou requeijão,o leite ou caldo do cozimento e o amido de milho
Acrescentar ao frango e deixar cozinhar até engrossar
Desligar,juntar a salsinha e a cebolinha
Deixar esfriar - Para o recheio de camarão
- 1/2 kg de camarão
- suco de um limão
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 tomate picadinho
- 1 cebola média picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2xícara de água
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- Sal se necessário
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Modo de preparo
- Dourar a cebola e o alho no azeite,acrescentar o camarão temperado com o sal e o suco de limão,a água e o tomate picadinho
- Deixar cozinhar por 5 minutos
- Acrescentar o creme de leite,a farinha de trigo e deixar cozinhar
- Desligar,acrescentar a salsinha picada.
Modo de preparo
Misturar os ingredientes da massa com as mãos até ficar lisinha, acrescentar o guaraná aos poucos,as vezes não é necessário colocar tudoLevar para descansar na geladeira por 30 minutos
Para a montagem:
Abrir uma porção de massa em forma com fundo removível
Colocar o recheio já frio e cobrir com outra porção de massa
Pincelar com a gema e polvilhar o queijo parmesão ralado (opcional)
Levar ao forno preaquecido médio por 40 minutos ou até dourar
Retirar e servir quente.
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3 Comments:
Oi Gilda!!! Que gostoso!!!! Meu recheio preferido é o de frango com requeijão...Hummmmmm....Acho que vou aí!!!! Beijos e um lindo domingo!!!
Oi amiga!
Já peguei do face, humm!
Bjssss e uma semana de sucesso e abençoada p/vcs
Que delícia,com todos os recheios.O que mais gosto é o de camarão.E essa massa é maravilhosa.Bjs,boa noite!!!
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