Ingredientes
Para o bolo
- 4 ovos
- 3 cenouras médias cozidas
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Sugestão para a cobertura
Calda simples
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal ou margarina
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- Levar ao fogo e depois que ferver deixar por 5 minutos mexendo sempre
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal ou margarina
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- Levar ao fogo e deixar cozinhar por 8 a 10 minutos
- 250 g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de sobremesa de rum opcional
- Derreter no micro ondas o chocolate por 1 minuto,se necessário acrescentar mais um minutinho,retirar,mexer bem e misturar o creme de leite e o rum.
Modo de preparo
Bater no liquidificador a cenoura,os ovos,a manteiga ou margarina e o açúcarPassar para uma tigela misturar a farinha de trigo e o fermento
Colocar em forma untada e polvilhada
Levar para assar em forno preaquecido por 35 a 40 minutos
Retirar o bolo do forno,desinformar e colocar a cobertura preferida.
Compartilhar esta postagem:
3 Comments:
Ai amiga, que vontade de provar um pedacinho desse bolo, hummmmmm!
Adoro as suas receitas!
Bjssss e um ótimo finalzinho de tarde
Que delícia!!! Acho que a cobertura poderia ser: todas....kkkkk..... Beijos e uma linda semana...
Tudo de bom heim,bolo e cobertura.
Bjs,boa noite!!!
Post a Comment