terça-feira, 20 de agosto de 2013

Torta cremosa de chocolate

Ingredientes


  • Para a massa
  • 2 xicaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 120 g de margarina gelada
  • 1 ovo pequeno batido
  • Para o creme
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite comum ( usar a lata como medida )
  • 1e 1/2 colher de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó peneirado
  • 1 colher de chá de essencia de baunilha
  • Decoração a gosto

Modo de preparo

Misturar a farinha o açúcar e a margarina até formar uma farofa
Acrescentar o ovo aos poucos e misturar até ficar uma massa lisinha
Levar para descansar na geladeira por 15 minutos
Após esse tempo abrir no fundo e lateral de uma forma com fundo removível de 20 cm
Levar para assar em forno preaquecido por 15 a 20 minutos
Retirar e reservar
Levar ao fogo os ingredientes do creme,menos a essência de baunilha
Deixar cozinhar até engrossar,desligar,acrescentar a essência e reservar até esfriar
Sobre a massa assada e fria colocar o creme
Decorar a gosto e servir em temperatura ambiente.

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1 Comment:

Marlene Ferreira said...

Eita delícia! Deve estar de comer ajoelhado, pq o aspecto esta maravilhoso, amei! Bjo!

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