domingo, 29 de abril de 2012

Pudim de milho verde

Com o milho verde podemos fazer deliciosas receitas.

Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de leite comum
  • 1 vidro de leite de coco 200 ml
  • 4 ovos
  • Grãos de milho de 2 espigas
 Calda
8 colheres de sopa de açucar

 Modo de Preparo
  1. Colocar o açucar na própria forma que vai fazer o pudim
  2. Levar ao fogo até caramelizar
  3. Tomando o cuidado para não escurecer senão fica amargo
  4. Espalhar muito bem na forma
  5. Bater os ingredientes do pudim no liquidificador
  6. Colocar na forma com a calda
  7. Levar para assar em forno pre aquecido por 1 hora e meia coberto com papel aluminio em banho maria com a água já quente
  8. Deixar descansar no forno por 10 minutos
  9. Retirar,levar para gelar e então desenformar bem gelado.
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quarta-feira, 25 de abril de 2012

Maravilha de queijo

Ingredientes

  • 3 copos de leite
  • 3 copos de farinha de trigo
  • 1 tablete de margarina ( 100 g )
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres se sopa de queijo ralado
  • Orégano se quiser
  • Pedacinhos de queijo de sua preferência
  • Ovo e farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • O copo usado na receita é o copo de requeijão

Modo de Preparo

  1. Levar tudo ao fogo menos os pedacinhos de queijo, até formar uma bola e desprender do fundo da panela
  2. Colocar no mármore,esperar amornar e então sovar até ficar uma massa bem lisinha
  3. Fazer bolinhas e rechear com os pedacinhos de queijo
  4. Passar no ovo batido, na farinha de rosca e fritar em óleo quente em pequena quantidade.

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sábado, 21 de abril de 2012

Bolo de farofa

Ingredientes

  • Para o creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite comum
  • 2 colher de sopa de amido de milho ou farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 gemas
  • 1 colher de sobremesa de essencia de baunilha
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Para a farofa:
  • 3 xicaras de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 1 tablete de margarina 100 g gelada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Levar ao fogo o leite condensado, o leite comum, o amido ou farinha, a margarina, as gemas até engrossar
  2. Retirar do fogo e colocar o creme de leite e a baunilha
  3. Esperar esfriar para fazer a montagem
  4. Misturar os ingredientes da farofa com as mãos até ficar bem soltinho
  5. Untar e enfarinhar uma forma retangular
  6. Colocar metade da farofa, o creme já frio e a outra metade da farofa
  7. Levar para assar por 30 minutos mais ou menos ou até dourar.

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quarta-feira, 18 de abril de 2012

Banana à milanesa


Uma receitinha simples,mas delicioso acompanhamento!

Ingredientes

  • 3 bananas cortadas ao meio ( usei banana prata )
  • 1 ovo batido com 1 pitada de sal
  • 1/2 xicara de chá de amido de milho
  • 1/2 xicara de chá de farinha de rosca

Modo de Preparo

  1. Passar as bananas no amido de milho, no ovo batido e na farinha de rosca
  2. Fritar em óleo bem quente
  3. Escorrer em papel absorvente
  4. Servir em seguida.

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sábado, 14 de abril de 2012

Pudim da vovó


Os encontros com as minhas irmãs são sempre alegres e com muitas receitas gostosas e a Mê fez este Pudim delicioso que a Gabrielle chamou de Pudim da vovó!

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite comum
  • 1 caixinha de creme de leite 200 g
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor preparado conforme indicação da embalagem

Modo de Preparo

  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador e levar para gelar em forma caramelizada
  2. Deixar de um dia para o outro
  3. Desenformar e servir.

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quarta-feira, 4 de abril de 2012

Trufa tradicional de chocolate


Minha semana Chocolate,fiz Tortinha.Mousse e essas delicadas trufas,uma ótima idéia para presentear pessoas queridas.Eu adoro chocolate!

Ingredientes

  • 400 g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 colheres de sopa de rum
  • Chocolate em pó para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela seca levar ao microondas o chocolate picado
  2. Deixar 1 minuto,retirar e mexer,colocar mais 1 minuto
  3. Retirar,mexer bem até derreter
  4. Acrescentar o creme de leite e o rum
  5. Passar filme plástico e levar a geladeira por 4 horas ou até que tenha consistencia para enrolar ( gosto de fazer de um dia para o outro )
  6. Enrolar as trufas que não precisam ser perfeitas
  7. Polvilhar o chocolate em pó e servir.
  8. Se quizer pode banhar as trufas em chocolate derretido e decorar a gosto.
  9. Também pode acrescentar a essa receita antes de levar a geladeira nozes,castanhas trituradas,uva passa...

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domingo, 1 de abril de 2012

Tortinha de chocolate

Ingredientes

  • Massa:
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 150 g de margarina
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal
  • essencia de baunilha a gosto

Recheio:

  • 400 g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 2 colheres de sopa de rum

Modo de Preparo

  1. Juntar os ingredientes da massa misturando tudo com as mãos
  2. Embalar em filme plástico e levar para descansar em geladeira por 15 minutos
  3. Colocar em forminhas pequenas ou se preferir em uma forma grande sem untar
  4. Furar com garfo e levar para assar em forno pre aquecido por 20 minutos
  5. Retirar e reservar

Recheio:

  • Levar ao microondas o chocolate picado por 1 minuto
  • Mexer bem se necessário colocar mais 1 minuto
  • Retirar misturar o creme de leite e o rum
  • Colocar nas tortinhas reservadas
  • Decorar a gosto e servir em temperatuta ambiente.

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