terça-feira, 19 de julho de 2016

Bolo bem casado ( Fofíssimo )

Ingredientes
Para o bolo
6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de café de essência de baunilha
Para o recheio e cobertura
2 latas de leite condensado
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Bater os ovos com o açúcar,a pitada de sal e a essência até ficar bem fofo
Desligar a batedeira e misturar delicadamente a farinha de trigo e o fermento
Levar ao forno preaquecido por 20 minutos em forma untada e polvilhada com farinha de trigo
Desenformar morno
Cozinhar as latas de leite condensado na panela de pressão por 45 minutos
E abrir somente depois de fria
Cortar o bolo ao meio,rechear com o doce de leite
Polvilhar o açúcar de confeiteiro.

Compartilhar esta postagem:

sexta-feira, 15 de julho de 2016

Massa para biscoitinhos

Usar a criatividade para fazer maravilhas com essa massinha que fica perfeita!!!








Ingredientes
4 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de maizena
1 xícara de chá de açúcar
250 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 ovo batido
1 pitada de sal
Essência de baunilha opcional
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo
Misturar os ingredientes com as mãos até formar uma massa bem lisinha que não grude
Levar para a geladeira por quinze minutos ou deixar de um dia para o outro
Após esse tempo abrir com rolo e cortar com cortadores no formato desejado
Levar para assar em assadeira sem untar em forno preaquecido médio por 15 a 20 minutos sem deixar dourar
Retirar esperar esfriar
Rechear com doce de leite,goiabada cremosa,geleia de sua preferência,fazer as goiabinhas ( beliscão ) ou deixar simplesmente os biscoitinhos cortando no formato desejado
Polvilhar açúcar de confeiteiro.
Compartilhar esta postagem:

terça-feira, 5 de julho de 2016

Taça de morango com chocolate

Ingredientes
  • Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite comum (medida do leite condensado)
  • 2 colheres de sopa rasa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa chocolate em pó
Recheio:
  • Sonho de valsa e morangos a gosto
  • Modo de Preparo:
  1. Levar ao fogo os ingredientes do creme menos a baunilha até engrossar
  2. Retirar e misturar a baunilha
  3. Dividir o creme e na outra metade colocar o chocolate em pó e misturar bem
  4. Colocar em taças em camadas,alternando creme,morango e sonho de valsa
  5. Levar a geladeira até o momento de servir.

domingo, 3 de julho de 2016

Brigadeiro

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Confeitos para decorar
Modo de Preparo
  1. Misturar o leite condensado, o chocolate em pó, a margarina 
  2. Levar ao fogo baixo por 10 minutos ou até soltar do fundo da panela
  3. Passar para um prato untado com margarina, esperar esfriar
  4. Enrolar os brigadeiros
  5. Passar nos confeitos,colocar em lindas forminhas e servir