segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

Pavê de chocolate

Ingredientes

  • Creme:
  • 700 ml de leite comum
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 gemas
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pacote de bolacha maizena 200g

Cobertura:

  • 1/2 kg de cobertura de chocolate ao leite
  • 2 caixinhas de creme de leite de 200 g cada

Decoração:

  • Raspas de chocolate
  • 1 vidro pequeno de cereja em calda

Modo de Preparo

  1. Levar ao fogo o leite, o leite condensado, as gemas e o amido de milho até formar um creme
  2. Retirar do fogo e misturar a essência de baunilha
  3. Colocar em um refratário
  4. Cobrir com filme plástico encostado no creme para não formar película
  5. Separe 150 g da cobertura de chocolate, fazer raspas e reservar
  6. O restante derreter no micro-ondas em vasilha de vidro seca por 2 minutos
  7. Retirar, mexer bem e acrescentar o creme de leite misturando
    Montagem:
  1. Retirar o filme plástico do creme
  2. Sobre ele colocar as bolachas
  3. Regar com a calda da cereja
  4. Colocar a cobertura
  5. Decorar com as raspas de chocolate e as cerejas
  6. Levar à geladeira até o momento de servir.

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1 Comment:

josefa said...

Gilda suas receitas são exelentes que Deus continue te dando o dom da culinaria meus parabens pelas comidas boas

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